Curso de Tartas y Tartaletas. Paco Torreblanca

On 25 abril, 2014 by Azúcar de colores

IMG_6697-procSólo de ver la foto ya se me hace la boca agua… en este curso el Maestro Torreblanca nos enseñó como hacer diferentes bases de tartas y tartaletas, concretamente el Sablé y el Sablé Bretón, con algunas modificaciones y variantes riquísimas! Luego seguimos con diferentes tipos de rellenos, cremas cítricas (de fruta de la pasión, lima, limón…), crema pastelera, ganaches, crema de almendras… infinidad de rellenos y decoraciones. En la foto de arriba veis diferentes tartaletas:

– Sablé con crema de fruta de la pasión y almíbar de cítricos caramelizado

– Sablé con confitura de frutas y frutas varias con gelatina

– Sablé con crema pastelera, nata y frambuesas frescas

– Sablé Bretón con crema de almendra y pastelera y nata

– Sablé Bretón de chocolate, ganache de chocolate y sal maldon y decoración en oro

– Sablé con crema de queso cremoso y decoración en plata

IMG_6699-proc

IMG_6695-proc

Las siguientes es en formato tarta (para unas 6 u 8 personas), también base Sablé con crema y decoraciones con nata fresca y frutos rojas y Sablé Breton de chocolate con ganache de chocolate.

IMG_6696-proc

IMG_6693-proc

 

En las siguientes fotos podéis ver a Paco Torreblanca explicándonos antes de ponernos manos a la obra con nuestras creaciones.

IMG_6685-proc

IMG_6657-proc

IMG_6645-proc

 

Y como no, foto con mi cara de felicidad de poder haber compartido una maravillosa mañana en la mejor compañía y con el más dulce de los resultados.

IMG_6704-proc

Share

3 Responses to “Curso de Tartas y Tartaletas. Paco Torreblanca”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow Me

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: