¿Dudas o comentarios?

¡Hola amigos y amigas!
He creado este espacio para que podáis dejar todos los comentarios que queráis, para que escribáis vuestras recetas o nos conteis que tenéis pensado cocinar hoy o como os salió el bizcocho del otro día. ¡Total libertad literaria! Si tenéis cualquier duda aunque no sea de recetas publicadas aquí tenéis vuestro sitio. Un abrazo.

150 Responses to “¿Dudas o comentarios?”

  • Marisa

    Hola Nuria! Me encantan tus recetas, me gustaría que pusieras alguna receta de tarta de limón.
    Muchas gracias por todo.

  • Leticia

    Hola Nuria! que tal el pequeño de la familia?
    Me gustaría hacer unos canutillos de hojaldre y rellenarlos de alguna crema… pongamos como de nutella!!! que me aconsejas? Saludos!

    • Hola! El Rey de la casa muy mayor ya! Muy buena idea! Siempre puedes hacer una crema pastelera básica y añadir cualquier sabor, fíjate en el vídeo de trenzas de hojaldre con crema de café. O una trufa por ejemplo, calientas nata y añades el chocolate a trozos (misma cantidad) y derrites y enfrías, luego montas con la batidora (lo explicaré mejor en la receta de mañana), tb puedes hacer el smb de nutella. ya me contaras

  • isabel

    Hola guapa, queria proponerte, que para la gente que tenemos thermomix, podrías decir el tiempo , velocidad y temperatura cuando haces recetas con la máquina.?? Gracias, y enhorabuena

  • Cristina desde Costa Rica

    Hola! Te quería dar las gracias por haber compartido en Youtube tu experiencia sobre tu parálisis de Bell, y me alegro muchísimo de tu pronta recuperación! Seguramente ya estás feliz con tu bebé en casa…Yo tengo 5 meses de embarazo y desde hace 10 días estoy sufriendo lo mismo, pero he ido viendo mejoras, y tu caso me ha dado mucho aliento y esperanza…Muchísimas gracias de nuevo! Un abrazo, Cristina desde Costa Rica 🙂

  • ana

    ola queria saber si la pasta de limon en la receta de los cupcakes de limon se puede reeplazar por jugo de limon en la buttercream.. gracias

  • ccarmeta1

    Me podrias decir donde estan las recetas en pdf. que no las he visto.
    Gracias

    • Hola! En cada entrada de cada receta puedes descargarla, en algunas pone “pincha aquí” en las más actuales lo estoy poniendo al final de la receta para guardar directamente con el botón derecho. Saludos

  • jorge

    hola nuria, me preguntaba si podrias hacer algun tipo de tarta o pastel de cerezas?

    • Hola Jorge, si pones en el buscador “cereza” te aparecen todas las recetas que tengo con este ingrediente. de todos modos recuerda que puedes añadir cerezas a cualquier bizcocho, cupcake o preparación que se te ocurra, en el relleno del brazo de gitano… ya me contarás. un saludo

  • negra

    Hola hermanita. Feliz cumpleaños tan atrasado que ya los treinta son nueva era y nuevas experiencias. Te amo muchi desde huila neiva colombia desde la casa de los bimberos xon rendon y leonardo silba que me dejó su telefono. Pienso tanto en visotros

    • Hola cerdi!!! En 2 semanas te tenemos ya x aquí, y al peke también!! Celebráremos todo lo q tenemos pendiente junto! Un beso enorme, disfruta de tu fin de viaje te queremos!

  • Angelica

    Hola guapa he visto tu video de parálisis de Bell, lo primero tranquila y desearte q te recuperes pronto sobre todo q tanto el bebe como tu salgáis perfectamente de este tramo del camino te vamos echar de menos, pero no te preocupes con todas tus maravillosas recetas tenemos para una buena temporada, cuídate y mucho animo eres encantadora besazos grandes. Ahora piensa en ti ti y solo en ti. Felicidades por ese bebe por el q ya luchas como una gran madre.

  • patricia

    hola buenas, soy novata ( bueno novata no, lo siguiente, jijijijiji), estoy empezando a hacer magdalenas( hice las tuyas y triunfo con mi gente cada vez que las hago), y ahora me gustaria hacer una tarta de cumpleaños. se puede hacer una tarta con cobertura de chocolate y adornarla con fondant????? como puedo hacer con fondant el logo de un coche mustang???? muchas gracias por todo, me encantan todas tus recetas.no dejes de hacerlo….

    • Hola Patricia, muchas gracias por el comentario! Sigue así y poco a poco dejarás de ser tan novata. Para cubrir de fondant necesitas cubrir con una ganache de chocolate (en caso de que sea de chocolate negro se partes iguales de chocolate y de nata. Calientas la nata en un cazo y cuando esté caliente añade el chocolate troceado y mueve hasta que se derrita del todo, sin que hierva, luego déjalo enfriar por completo antes de usar, con esta crema rellenas y cubres la tarta y metes en la nevera antes de cubrir con el fondant), el tema del fondant es algo muy específico, te recomiendo que veas tutoriales especializados en youtube y te quedará más claro. Yo hago a veces pero no lo grabo y no es mi campo. Suerte!

  • isabel garcia

    Hola, he intentando en varias ocasiones hacer mouse de café, no consigo que me salga consistente, después de meter en la nevera me sale liquido del mouse.¿Podrias hacer algún dia esta receta para ver mis fallos?, gracias de antemano

  • paco

    buenas nuria me gustaria ponerme en contacto contigo via facebook pero no te encuentro

    • hola, solo tienes que buscar Azúcar de colores (con acento) verás el logo de la magdalena rosa. Por correo también, pero prefiero facebook ya que me llega directamente al movil. Saludos

  • Ana

    Hola Nuria, me encanta tu web. ¡Tus recetas son estupendas! Hace muy poco tiempo que te he descubierto y quiero animarme con los mantecados, pero tengo una duda: dices que se llaman “cuatro iguales” porque se usan cuatro ingredientes en la misma proporción, pero luego, al ver la lista de ingredientes, la cantidad de harina que utilizas es ligeramente superior al resto (50g más). ¿Lo escribiste así por error? Es que intenté aclarar esta duda viendo el vídeo, pero en ninguno de ellos dices las cantidades que usas (lo cual te sujiero que hagas por si llega a ocurrir algo similar con otra receta). ¿Un saludo y muchas gracias de antemano por responderme!

    • Hola, la receta está bien, es un nombre más o menos fiel a la realidad, no digo los ingredientes precisamente x si me equivoco en el video al decirlo de memoria y creo confusiones. Te animo a probar a hacerlos, un saludo

  • Cyber

    Hola.
    En el video la receta del roscón de reyes, usas aroma de azahar, pero yo tengo agua de azahar, que indicas que no es lo mismo. Qué cantidad debería echarle entonces a la receta?

    Gracias

  • camila

    Nuria:

    vi tu receta de cupcakes de limon, la hice y me encantaron.Te queria preguntar si en vez de limon le podria poner extracto de naranja y cascara de naranja para darle otro sabor.

  • Maite

    Hola, quería preguntarte una duda. Al hacer la campana de azúcar isomalt siguiendo todos los pasos de tu receta, una vez hecha, poco a poco se va deshaciendo y en unas horas esta completamente destrozada. ¿Por qué puede ser? Muchas gracias

    • Hola Maite, eso es por el tipo de azúcar, hay que guardarla correctamente para que no coja nada de humedad, tanto el azúcar en polvo como la campana. Si la quieres conservar tienes que guardarla con Sosa para q absorba la humedad, es complicado en casa…

  • Raul

    Hola Nuria,

    Me gustaría hacer un cheesecake, pero casi todas las recetas q veo son con casancrem o crema de queso. Me gustaría saber la receta para hacer una crema de queso, o algo para hacer el cheesecake. (Necesitaria unos 750gr de casancrem o crema de queso)

    Muchas gracias !!
    Un saludo

  • Maria

    Hola Nuria yo tengo la mycook los pasos a seguir respecto a la termomix son iguales o cambia en algo. Gracias y enhorabuena por tu blog y tu canal de YouTube.

  • Mª ángeles

    Buenos días Nuria,
    Me gustan mucho tus recetas , las explicas muy bien pero por favor cuando las hagas con thermomix puedes explicar bien las velocidades y e tiempo.
    Soy un poco patosa

    • Hola! Pues es que intento hacer los vídeos lo más cortos posible… ten en cuenta que practicamente la mayoria de los pasos son mezclar o batir, se suele hacer en velocidades de 4 o 5. Cuando se monta nata o claras a punto de nieve o merengue se ponen las mariposas y la velocidad es máximo 3 1/2. Para hacer azúcar glass o triturar galletas o cosas así se usa velocidad 10. Es básicamente lo que necesitas saber, aunque tomo nota e intentaré especificar más. Un saludo

  • coco espinosa de los monteros

    HOLA ME PODRIAS DECIR COMO UTILIZO UN MOLDE DESMONTABLE CON SINCHO QUE AL PONERLE LA MEZCLA SE SALE? GRACIAS

    • Hola! Los moldes desmoldables no se pueden usar con masas sin base. Tienes q hacer una base de galleta o bizcocho para q no se salga el líquido por la junta. O forrarlo con papel aluminio o vegetal. Saludos

  • Carolina Cortés

    Hola Nuria! a penas conocí tu blog y te felicito por todo el trabajo que conlleva tener un proyecto así, lo más genial es que haces lo que te gusta 🙂

    Te platico, hice unos cupcakes de limón con un recetario que tenía, esta receta no llevaba leche y al final de todo me quedo el cupcake un poco apelmazado ¿Porqué pasa esto? Me han dicho que es por las velocidades de la batidora ya que se cocieron muy bien y el sabor también estaba bueno

    Además tengo unas preguntas a cerca del buttercream para el cupcake de limón, ya que el recetario no tenia y yo quería ponerle busque recetas y vi la tuya en youtube:

    1.-¿Es igual usar azúcar regular molido (para simular azúcar glass) que si usara el azúcar glass??
    2.-¿se puede usar tanto para el bizcocho como para el buttercream jugo de limón en vez del saborizante??

    Muchas gracias por tu tiempo para contestarme y que tengas lindo día!

    • Hola Carolina, muchas gracias por tus palabras. Mira, lo de la velocidad de batido influye considerablemente en la consistencia. No sólo en esta receta, en todos los bizcochos y cupcakes debes de mezclar a la velocidad justa y durante el mínimo tiempo posible, lo mínimo para que se integren los ingredientes, pero no más, si no, se pierde el aire y eso le da el volumen. De todos modos recuerda que el cupcake no es un bizcocho, es como una mini tarta y no siempre queda muy esponjoso. Respecto al buttercream, lo ideal es usar azúcar glass o icing sugar, porque es más fino, si la haces tu en casa (yo la hago a veces) lo único que te puede pasar es que se mastique después. Puedes probar con la receta de SMB (búscala así en la web). Puedes usar jugo de limón, pero no mucho para que no te quede muy líquido y recuerda que le da más sabor la ralladura que el zumo 😉 un abrazo

  • Que tal buen amigo, a mi me encantaría saber en qué lugar podría realizar la suscripción para tu blog, me gusta mucho. gracias

  • Felicidades y que cumplas muchos más y con más dulces

  • Hola Nuria, antetodo agradecerte el premio, muchas gracias!!!!, yo te sigo en youtube y me encantan tus recetas, yo soy aficionada porque en realidad soy mecanica de coches, jejejeje he empezado tambien en youtube con algunos videos si quieres reirte un poco te animo a que los veas, mi canal es carmen manso perez. Gracias y sigue a si.

  • maria

    Nuria hola! Una pregunta he leído en otras páginas – que no son tan buenas como las tuyas- que en repostería hay que respetar siempre las proporciones, de liquido y sólido? Tu sabrías a que proporciones se refiere?
    Y otra cosiila hace tiempo te consulté si podías añadir alguna receta de donuts y me comentaste que no habias encontrado ninguna que te gustara pero para cuando puedas y encuentres alguna podrías colgarla? La estoy esperando con impaciencia y la verdad antes de probarla por mi cuenta siguiendo otras páginas que no valen tanto como la tuya prefiero esperarme a que la saques tu.
    Por ultimo también podrías colgar alguna de chantilly? Y otra de mona de pascua con huevos de chocolate hechos por nosotras. Cuantas cosas verdad!!!! Muchas gracias!

    • El tema de las proporciones… no es que haya una proporción mágica que respetar, es lo que te he explicado antes. En la receta original había 3 huevos (por ejemplo) y le correspondían 250 g de harina (por ejemplo) si divides entre 3 y multiplicas x 2 (o sea, haces la receta en base a 2 huevos) tienes que hacer lo mismo con el resto de los ingredientes, te quedaría 250/3=83 *2= 167 g de harina. Para respetar las proporciones de la receta original.
      Respecto a los donuts seguimos igual… pero creo que me quedaré con esta, por si quieres ir adelantando
      http://cocinandocongoizalde.com/2010/09/09/donuts-caseros-identicos-a-los-comprados/

      El chantilly es muy facilito, 200 gr de nata (minimo 33%MG si puede ser más mejor), 3 cucharadas de azucar glass, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional). Montas bien firme la nata y añades el azúcar y la vainilla. Importante, que la nata esté bien fría y el cacharro en el que la montes también, puedes meterlo en la nevera o congelador un poco antes.

      Mona de pascua tienes aquí http://www.azucardecolores.es/blog/monas-de-pascua/

      Un saludo

  • carlos

    Hola Nuria, me encanta tus recetas y tu forma de explicarlas es genial, soy muy novato en esto pero todo lo que hago me sale espectacular y mi familia lo disfruta, pero tengo un gran problema a ver si me puedes ampliar más información. Tengo mi hija alérgica al huevo y frutos secos y mi mujer a la lactosa o sea que ya ves que parón ama. Conoces alguna web especializada en estos casos ? Elaboró mucho con hojaldre es lo poco que puedo hacerles pero me gustaría ampliar más variedad a ver si puedes hechar una mano.
    Un saludo y gracias por tus recetas desde tarragona.

    • Hola Carlos, te recomiendo que visites http://dulcesparatods.blogspot.com.es/ la he estado mirando y tiene buena pinta, ya sabes que yo no soy una experta, como te djie por facebook, pero cada día es más fácil hacer dulces para nuestros peques sin ciertos ingredientes. Me alegro mucho de que estes tan aplicado y te animes a cocinarle a tus chicas 😉 ya sabes que te espero por Fb con tus postres, que te veo muy aplicadito…. un abrazo

  • Carmen

    Hola! Me gustaría hacer un arroz con leche tradicional, parece fácil pero busco que se quede caldoso. Alguien puede ayudarme? gracias

    • Hola Carmen, el arroz con leche depende mucho de los gustos, pero si se te queda muy seco pero bien de punto solo tienes que ponerle más cantidad de leche la próxima vez, si lo que te pasa es que se te queda muy pasado es porque ha chupado mucho líquido, ponlo menos tiempo 😉

  • María José

    Hola, yo tengo una petición y es que me encanta el merengue y trato de hacer un merengue italiano con thermomix para rellenar y decorar el bizcocho y nunca me sale. Podrías hacer merengue italiano con la thermomix o si tienes una idea de tarta de merengue también me vendría genial, gracias de antemano.

    • Hola! Tengo explicado el merengue suizo en la receta de tartaletas de limón, yo lo hago tal y como pone en el libro y me sale bien. Pero haré un especial merengues para ver las diferencias… Súper importante vaso bien limpio y todos los ingredientes a temperatura ambiente. Un saludo

  • Mirna Medina

    Hola!, tengo una duda sobre tu receta de brownie de chocolate (microondas) se que es viejo pero ¿En vez de usar chocolate en polvo, Puedo usar chocolate en liquido? Espero y me contestes.

    Saludos, tus vídeos son deliciosos y fáciles de hacer.

  • Dalcy

    Hola Nuria una pregunta es tuya la página de Facebook tiene el mismo nombre azúcar de colores

  • Marilyn

    Hola, Nuria hace poco descubrí tus vídeos en youtube.
    Y vi una receta tuya que es la de “TARTA CHOCO-CUBO DE M & MS. Me arias un gran favor si contestas mi comentario, con toda la receta. Todos los ingredientes, te lo agradeciera mucho ya que esa tarta la quiero hacer el 14 de febrero por que es día cumple años la mamá de mi Novio, Por favor.

    También me gustaría saber si has hecho un pastel de queso con galleta oreo un “CHEESECAKE DE GALLETA OREO” si lo has hecho déjame el link por favor.

    GRACIAS, DIOS TE LLENE DE BENDICIONES A TI Y A TU FAMILIA ♥

    • Hola Marilyn, como en todas mis entradas puedes entrar en la publicación y pincha donde pone “Pincha aquí para descargar tu receta” y ahí verás todos los ingredientes y pasos a seguir, de todos modos si tienes dudas después de verlo escríbeme y te ayudo 😉

  • cris

    Hola tengo una duda con la tarta Ferrero, porque en el video la haces con nutella y quiero hacerla con los ferreros,los trituro antes de poner toda la mezcla al fuego??? gracias, me encanta tu web

    • Hola, si, harías exactamente lo mismo que yo pero en vez de nutela ferreros, de hecho la receta original es con ferreros y yo la cambié, pero el paso a paso es igual

      • Cris

        Y otra duda, para más de ocho personas , como lo hago???doblo los ingredientes? es que el diámetro de mi tarta es de 25 cm. y la necesito para 15 personas…

  • Hola Nuria, enhorabuena por tu participación en Deja sitio para el postre, justo estaba pensando en que quizá con lo apañá que eres te presentabas y mira te ví en la tele, siento que no te escogieran finalmente. Es coincidencia pero yo me presenté al casting de Master Chef y me han llamado lo tengo el próximo lunes, lo malo que me ha pillado antes de mi segundo examen de oposición y es quizá la peor semana de mi vida , para preparar ningún plato y como sabes dejé mi blog de lado (por un tiempo) por eso y no sé si podré ir, ¿que tal tu experiencia?… A mi me gusta como cocinas y tus ideas, sigue adelante, un saludo.

    • Gracias Diana! Pues el casting fue muy duro, en cuanto a horas, de pie, de espera, de cámaras y tomas… lo que es la televisión… tienes que ir mentalizada de que no es un curso de cocina, es un casting de TV. Y sobretodo, aunque tengas mucha ilusión y esperanzas, piensa que sólo por estar ahí ya eres grande! Y empápate de cada momento, de cada experiencia, haz muchas fotos y todos los amigos que puedas, eso es lo que te quedará si no pasas y te llevarás muchas cosas buenas, aunque no sea entrar en el programa. Valora si te merece la pena sacrificar tanto por una posibilidad pequeña, si tu respuesta es sí, dalo todo y ánimo. Para mi ha sido muy buena experiencia pero también te digo que para mucha gente no lo fue… Yo te lo recomiendo, siempre que disfrutes del momento y estés donde realmente sientas que tienes que estar 😉 Suerte y por favor, mantenme informada!

  • Elena

    Hola!!
    Verás es que hice un bizcocho y la verdad es que me quedó un pelin duro, como muy “apretado”, entonces tu crees que será porque me pase con la cocción, con la harina o tal vez le hacía falta mas levadura?
    Un beso!

    • Ui, lo que me preguntas puede tener varias respuestas. De cocción, siempre ve pinchando, a ver como está, depende del tipo de receta puede ser de 30 minutos o de 50 minutos, depende del molde… pero por lo de “apretao” puede ser que llevara poca cantidad de huevo o también puede ser lo de la levadura, si me das más datos de que receta hiciste quizá te pueda ayudar más…

  • Montse

    ¡Feliz Año, Nuria! Respecto al Roscón de Reyes, ¿la masa puede estar levando toda la noche y luego cocer al día siguiente o no es recomendable? Es por cuestión de organización de tiempo. Saludos.

    • Hola, claro que se puede hacer, haces el primer levado por la noche y luego le das la forma por la mañana y haces el segundo levado y lo horneas. Si lo quieres para desayunas no te lo aconsejo, mejor que lo termines por la noche y lo guardes bien para el día siguiente. Otra opción es congelarlo recién hecho y sacarlo una hora o así antes de comer. Para dejarlo levando por la noche tienes que dejarlo en la nevera o en una habitación muy fría, para que el levado sea más lento. Si le haces en nevera luego tardará bastante en volver a levar, cuenta con ello por los tiempos. Espero que te sirva 😉

  • Ana

    se puede reemplazar el aceite de girasol por el de maiz o por manteca derretida para hacer el brownie en una taza? si es por manteca, cuanto agrego?

  • Nuria

    Hola! acabo de descubrir tu canal en youtube y la verdad me encanta! me gustaria saber si los palitos de queso de pueden servir frios? gracias 🙂

    • Hola! Me alegro de que te guste mi canal, los palitos de queso, sobre todo si los quieres servir en un vaso, tienen q estar fríos para que se queden tiesos, si no, pueden ser templados, pero yo los prefiero fríos, o sea, no de la nevera jeje

  • Claudia

    Hola Nuria, me encantaron tus recetas pero me gustaría que hicieras una receta para niños autistas, es decir, sin gluten ni caseína, me seria muy útil gracias <3

    • Hola, es complicado lo que me pides, yo no soy una experta en estos temas. Tengo algunas recetas sin gluten pero seguro que encuentras blogs especializados para lo q estas buscando, siento no poder ayudarte más, un beso

  • Estela

    Hola Nuria! Me llamo Estela, soy de Alicante y hoy me ha dado por hacer mantecados, (aunque no me hayan salido como los que solemos comprar en Callosa del Segura, jajaja) ya que me he propuesto hacer las pastas para estas navidades y menudo reto! Y busqué en youtube y ví tu receta, he de decir que me ha encantado, y porque ya no me queda manteca, que si no, las haría mañana mismo! A, eso si, los almendrados si que los haré mañana jaja, a ver que tal me salen! Un saludo!!!

  • Montse

    Una pregunta, de la receta de brownie en 2 minutos el cacao tiene que se cacao en polvo o vale colacao?

  • María

    Quería preguntarte si el queso cremoso del que hablas es simplemente queso philadelphia.
    Gracias.

  • Jenniffer

    Hola, guapa! Me ha encantado tu blog, aunque la cocina no es mi fuerte, he aprendido y hecho alguna de tus recetas, mi hermana Grace y mi amiga Ingrid te envían muchos saludos, ya que les mostré tu canal y lo adoran. Tus recetas nos han servido para emprender ya que juntamos dinero para el tratamiento de mi hermana y nos endulzan la vida. Saludos desde Chile 😀

  • Silvia

    Hola Nu! Como buena fan de Azúcar de Colores quiero tener un recopilatorio en papel de TODAS las recetas que has ido compartiendo en este tiempo. He pensado en descargarme los PAS de todas pero es un poco pesado. Tu los tienes guardados en PDF para que yo me las imprima y me vaya haciendo un “libro”? Sé que es una frikada pero quiero mi libro de recetas de Azúcar de Colores!!!!

    • Jajaja, hola guapa. Yo las tengo en archivos individuales, porque así los necesito para crear las entradas pero sin problemas te los puedo enviar en un único pdf. No adelantes acontecimientos! Algún día habrá un libro oficial de Azúcar de colores… Te lo hago llegar por mail. Un beso!

  • Silvia

    Hola Nuria! Estoy preparando el primer cumpleaños de Miguel y me gustaría preparar unos cakepops (o algo así). ¿Tienes alguna receta? Besos 🙂

  • María José

    Nuria, la web te está quedando estupenda, muy atractiva a la vista. Me encanta!. Lo que echo de menos es un índice que te derive a tartas, salados, etc.

    • Hola Maria Jose, gracias! me alegro de que te guste la nueva imagen. En la portada tienes el menú arriba donde pone recetas, una vez dentro de alguna receta ya aparece el desplegable en el lateral. Un saludo!

  • Chema

    Hola! estaba viendo la receta de la mejor carrot cake del mundo y tenía una duda sobre el relleno. Las cuatro cucharadas de mantequilla son soperas?
    Gracias de antemano

    Sigue así, que lo haces genial

    • Hola! Son soperas, no te quedes corto. En gramos sería aprox. 75 gramos. Pero le puedes dar la consistencia que quieras, si te gusta más duro necesitas más azúcar y viceversa. Gracias por los ánimos y pararte a comentar. Un saludo!

  • mensa

    hola nuria, se puede reemplazar la harina de trigo por la harina de almendras y la leche de vaca por la de almendras,? ademas cuentame como nacio la idea de hacer tu canal y como ganaste suscriptores porque me anima muchisimo la idea de hacer un canal colaborarivo con vos, porque al igual que tu soy de alicante, españa espero tu respuesta

    • Hola! La harina de almendra se parece más a la harina de maiz que a la de trigo, no puedes sustituirla y que se te quede la receta con igual textura, para dulces se te quedará todo más compacto y con menos volumen, para panadería/bollería, definitivamente no. Se usa en repostería y confitería: para elaborar macaroons de almendra y otros pastelitos dulces, para rellenar tartas… y la leche de almendra puedes sustituirla, aunque le dará un sabor diferente a tus recetas y tendrás que ajustar las cantidades de azúcar. en cuanto a lo del blog y la colaboración, mándame un mail a nuria@azucardecolores.es y lo comentamos. Un saludo

  • I love nuria

    Te amooo erres la mejor me encanta tu canal

  • Lucia

    Hola Nuria! estaba viendo lo comentarios negativos de estas personas (Amanda Kinds, Manu y Lola) me parece que esas prsonas no saben apreciar lo que haces y dan consejos que no sirven, que piensas tu de esas personas

    • Hola Lucía, hay un dicho que dice “a palabras necias oidos sordos”, esa es mi filosofía, si no, no puedes tener un blog. La libertad de expresión es así… Quiero hacer un blog donde todo el mundo pueda comentar, preguntar y participar, así que estoy acostumbrada a que haya gente que se aburre y hace este tipo de comentarios, pero intento que no me afecte. Lo que me hace tirar “palante” es la gente que se para a dejarme un “gracias”, “me ha salido bien”, o “me gusta tu canal”, vuestros comentarios son los que sí leo y siempre contesto. Muchas gracias por el apoyo!

  • raquel

    Hola! Me encantan tus recetas y ya he hecho unas cuantas. Pero tengo una duda. Comise hace la bbuttercream? ???
    Gracias!

    • Hola Raquel gracias. Puedes ver diferentes tipos de buttercream en las Red velvet cupcake y otro en las cupcakes de limón. Además de un buttercream usado como relleno en la mejor carrot cake del mundo. Espero q te ayude. Saludos

  • Lucia

    Hola Nuria! Estaba viendo el tutorial de naranjas confitadas y me preguntaba si el agua mineral es el agua comun y corriente que tomamos o agua con gas? gracias, saludos

  • Vero

    Hola Nuria, acabo de ver tu receta de magdalenas rústicas en youtube y me gustaría hacerla pero no sé cuales son las medidas de aceite, harina, azucar y leche. La vas a colgar aquí?
    Un abrazo

    • Hola Vero, lo voy a pone ahora mismito, es que lo he dejado subiendo mientras estaba en la oficina, como tarda unas 4horas… recibirás un email en cuanto la suba, si estas suscrita a la web, si no, en una media hora la tienes. Saludos

  • Viviana

    Hola Nuria: quisiera saber que es la gaseosa que usas en la receta de las mollitas con chocolate, porque en Argentina no se consigue con ese nombre o quisas pueda reemplazarlo por otro producto, gracias.

    • Hola Viviana! Las gaseosas so bicarbonato sódico y ácido tartárico, si la vas a sustituir por algo que sea por bicarbonato de sodio, como comentas, es lo más similar, y te quedará muy buena, cada sobre tiene unos 7 gramos, calculo que con 1 cucharadita de postre y media más o menos. Espero haberte servido de ayuda, de todos modos si quieres más información en la web elvesuvio.com hay más información. Saludos desde Alicante!

  • Mireia

    Hola Nuria! La tarta de oreo y chocolate blanco estaba de vicio! pero intente probar otro día con galletas normales y lo recomiendo salió buenísima y también no le puse moscatell, sino que azúcar y la gelatina! también salió buenísima!

    Me encanta tu web y tus videos, poca gente sabe explicar las cosas como tu! Mi próxima parada es hacer los bocaditos salados de hojaldre! 🙂

    Un besito!

  • jose francisco

    solo darle las gracias por sus magnificas recetas la verdad que en mi vida he cocinado pero esta semana quiero empezar
    hacer mermelada de cerezas.

    gracias por su recetas y su magnifica pagina

    un saludo

  • Virginia

    Buenas tardes Nuria,
    He descubierto por casualidad tu blog, y tiene recetas interesantísimas¡! Me he quedado anodada con la tarta de m&m y kit-Kat, y quiero hacerla pero tengo un par de dudas…
    – ¿las medidas del bizcocho son para hacer los tres bizcochos en uno y luego repartir la masa en 3 moldes? ¿ o esa medida es para cada uno de los 3 bizcochos que hay que hacer?
    – Y la segunda duda es, ¿ Para hacer el ganache de chocolate no hay que montar la nata con el chocolate?

    Muchas gracias.

    • Hola Virginia, siento la tardanza en contestar. Las medidas son para los 3 bizcochos, solo tienes que dividir la masa en tres partes iguales. Este ganache es en caliente por lo que no hace falta, luego se deja enfriar y listo. Otra cosa es que quisieras hacer una trufa, entonces sí, montas la nata y agregas el chocolate, es otra preparación, pero cualquiera de las dos te sirve, la que yo hago queda más compacta y de sabor más intenso. Un saludo. Nuria

  • Beatriz

    Hola.
    Desde hace tiempo te estoy siguiendo, en casa hemos echo algunas de tus recetas y la verdad nos ha gustado mucho.
    Me gustaria si pudieras poner una receta de donut casero que en casa nos gusta mucho.
    Gracias por tu pagina que nos es de gran utilidad… sigue asi!!
    Un abrazo!

  • Daniel

    Hola Nuria:
    Soy Daniel de Argentina y cocino a veces de hobby.
    Hago asados, paellas, y postres de vez en cuando.
    He hecho el strudel de manzanas según tus consejos, agregándoles un poco de galletita esponjosa que nosotros llamamos vainilla pero que nada tiene que ver con el aromatizante, y me ha salido riquísimo, gracias. Lo comimos con helado de crema americana y desapareció, asi que no tengo para mandarte nada a Alicante. . Bueno aquí hoy es una tarde gris y fria de otoño del 2013 y daba para el atracón…jajaja besos PD: En junio voy a caminar a Compostela asi que estare por tus pagos comiendo de lo mejor …Pulpo, cochinillo, paella, etc.

  • cristy morales

    hola yo soy de monterrey nuevo leon mexico mi duda es como se llama la maquina donde haces el chocolate porque nunca la hee visto y quiero una para mi donde la puedo comprar gracias

  • patricia gutierrez

    hola no puedo ver las recetas por fa…necesito un programa especial ? quería las de magdalenas de manzana y canela , gracias

  • Cristina

    La mejor carrot cake del mundo
    solo lleva dos huevos???

  • Diana

    Hola Nuria, muchas gracias por pasarte por mi blog, como te indico hice la coca de mollitas y sino te importa me gustaría ponerla en mi blog ya que cuelgo las fotos de como me quedó, bueno ya me dices. Gracias y te sigo en tu web, un saludo.

    • Hola Diana, pensé que te había contestado, perdona. Claro que no me importa, todo lo contrario me hace mucha ilusión que me nombres en tu blog y si te gustó la receta genial! Avísame cuando la tengas subida y me paso a verla. Un saludo

  • Fani

    Hola! hoy acabo de ver tus vídeos, son buenísimos. Pero tengo una pregunta, en las galletas de brownies la foto que pusiste al final es de como te quedaron? porque en el vídeo no se ven tan así, y yo busco que queden con esa textura como de haberse roto, como en la imagen y no que queden como unas galletas sin chiste(:
    Saludos desde México!!

    • Hola! tienes razón, la foto es de una tanda que hice antes, como comento en el vídeo tendría que haber batido más los huevos al principio, así también queda más consistente la masa, aunque no mucho más, y se queda con el aspecto craquelado, pero no tiene ningún misterio más eh, recuerda poner el horno a 190º. saludos

  • roser

    Hola

    Hoy he descubierto tus videos en youtube y la verdad que me han encantado, en concreto, uno que publicaste en setiembre sobre como hacer régimen. Lo explicas muy bien y sobretodo usando todos los productos y sin tener que comprar nada adicional como por ejemplo sobres.Aprovecho para comentarte que yo basicamente lo que tengo es un poco de barriga y me gustaría saber que me recomiendas para poder perderla.Mido 1.50 y peso 58 kilos.

    Gracias por tu ayuda

    • Hola Roser, siento que no soy una experta en este tema pero lo más efectivo es lo más sencillo. Dejar de comer dulces, ohhhhh, pan y pasta y cereales o patatas a partir de las 6 y reducir las cenas a algo de proteína y verdura. Evitar el picoteo y beber mucha agua, infusiones y agua otra vez. Seguramente tienes mucha retención de líquidos y aunque parezca al revés hay que beber mucha agua para evitarlo. Suerte y siento tentarte con los dulces, pero es lo mio 😉

  • sofia

    ¿donde puedo comprar azucar d colores?

    • Hola Sofía, para que la necesitas? Si no necesitas grandes cantidades te la puedes hacer tu misma, comprando colorantes que te saldrá más barato y ya los tienes para usarlos para otras cosas. Metes en una bolsa la cantidad de azúcar que necesites y una cucharadita de colorante y lo mueves bien, si es necesario añade más colorante. Saludos

  • Virginia

    Hola Nuria! Descubrí hace poco tus recetas en youtube y me han encantado, pero como yo no he cocinado mucho y menos reposteria tengo una duda. En todas las recetas de bizcochos dice que hay que tener el horno precalentado a unos 180º aproximadamente, pero ¿cuanto tiempo más o menos debe de estar precalentando antes de meter el bizcocho? gracias de antemano y sigue asi.

    • Hola virginia! Pues te cuento, es importante que cuando metas el bizcocho ya esté a la temperatura deseada porque si no se quedará hundido del centro. Algunos hornos pitan cuando ya alcanzan la temperatura a la q los pones, si no, tendrás una luz roja que estará encendida mientras el horno sube de temp y se apagará cuando ya esté caliente. Depende del horno, pero aprx necesitarás 15 min. Gracias por tus palabras, un abrazo!

  • Ivonne

    Hola nuria, soy ivonne hizimos juntas el curso de tartas con Diana., como estas?, te queria preguntar, si se puede hacer alguna especie de biscocho pero con verdura? O algo parecido que tenga esa textura del biscocho, es que a mi peque le encantan pero se lo quiero dar mas nutritivo! Saludos.

  • María José

    Perdona Nuria, es que me han dicho que un diabético no puede tomar miel, sabrías cual es la equivalencia entre el azúcar y el edulcorante líquido o la sacarina?

    • La verdad es que de celiacos si entiendo bastante porque tengo amigos pero de diabéticos, afortunadamente no. Pero te cuento, la forma más sencilla de sustituir el azúcar es utilizar Splenda. Al parecer su sabor está muy conseguido y pensado para este fin. La equivalencia es idéntica: 1 taza de azúcar = 1 taza de splenda.
      Aparte de splenda, existen otros edulcorantes artificiales. Generalmente en las instrucciones de uso de estos edulcorantes vienen las equivalencias. De todos modos para el strudel si usas manzanas maduras puedes prescindir por completo del azúcar! Es muy poca cantidad la que lleva y realmente no es necesaria. Si vas a usar algún tipo de edulcorante fíjate que se pueda calentar, que algunos no se pueden. Te dejo un enlace interesante para que le eches un ojo: http://www.diabetes.org/espanol/nutricion-y-recetas/edulcorantes-y-postres/

      • María José

        Hola Nuria:
        Gracias por todas tus indicaciones. al final hice la tarta crujiente de manzana, con sacarina (1gr. de sacarina=10 gr. de azúcar). Salió estupenda. Lo único que me falló fue el almibar final porque no me atreví a echarle tanta agua y se evaporó antes de hacerse bien. Pero la tarta estaba igual de buena, el toque para mí se lo dá la crema pastelera casera, buenísima!!
        Pues eso, mil gracias por la ayuda.

        • Gracias maria jose por tus agradables palabras! Y por la anotación de conversión de azúcar a sacarina. Me alegra un montón que me vayais diciendo lo q vais haciendo y vuestras pequeñas variaciones. Un abrazo!

  • María José

    Hola Nuria:
    Qué maravilla de página has creado. El otro día hice la tarta de queso con fresas y salió estupenda, muy suave.
    Este domingo celebro mi cumpleaños y quería volver a hacerla pero resulta que uno de los invitados es diabético. ¿No tendrás una receta para personas diabéticas? He estado revisando tus recetas y he visto la de strudel de manzana y tiene una pinta buenísima. He pensado que la podría hacer sin enrollar, en forma de tarta y que podría sustituir el azucar por miel. ¿No sabrías indicarme la cantidad de miel que le podría echar? Y en caso de hacerla así, ¿cuántas láminas me recomiendas que ponga juntas?
    Mil gracias por tus respuestas

    • Hola guapa! Muchas gracias!!! Me parece buena idea hacer el strudel con miel, a la canela y la manzana le pega mogollón! Mira, cuando quieras cambiar azúcar x miel haz una relación de 8/7 es decir, 8 de azúcar equivale a 7 de miel. Para esta receta te quedarían aprox. 56 gr de miel. En cuanto a lo de no enrrollarlo… Puede q pierdas mucho jugo, sobretodo x la miel, te va a hacer un relleno más líquido, y la masa filo no te va a quedar rígida como para coger porciones, porque no usas una masa de hojaldre? Del mismo mdo q la uso yo en la receta de tarta de manzana crujiente, le va genial! Espero haberte ayudado, para cualquier dudita aquí me tienes, y cuentanos que decides, un beso!

  • Vero

    Nuriiiii, no has puesto la receta de mona de pascua :-(.
    A ver si para el próximo año puede ser…
    Bsos

  • Rosa

    Hola Nuria;
    Que buena pinta tiene todo…… a partir de ahora ya tienes una seguidora más a tu bloq ….
    Sobre el Fondant que hablamos ayer ahora te paso un mail con su teléfono ….
    Besos (Rosa)

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