Cheesecake (Tarta de queso) express sin horno

On 20 julio, 2016 by Azúcar de colores

queso

Aquí en casa todavía no estamos de vacaciones pero tenemos al horno en huelga, y menos mal! Así que estoy haciendo recetas sin horno que nos permitan seguir cocinando y disfrutando de la repostería pero sin morir en el intento (de calor, claro).

En este mundo hay 2 tipos de personas (bueno, más o menos), a las que le gusta una buena tarta de queso (cheesecake) densa, con sabor intenso y con mucho tiempo de horneado, y por otro lado tenemos a la gente a la que le gustan las tartas de queso frías, con cuajada, gelatina o tipo mousse. En este caso vamos darle una alegría a los del segundo grupo. Una riquísima y suave tarta de queso, con un sutil toque de queso y una textura esponjosa y ligeramente firme. ¡Estoy empezando a salivar!

Veréis que en el título de la receta pongo «express» y es que realmente lo es, si compramos el bizcocho para la base y una buena confitura de fruta para decorar, la receta se hace en escasos 10 minutos y se puede comer prácticamente en el momento, ¿qué más se puede pedir?

Trucos, consejos:

  • Antes de empezar a preparar los ingredientes pon las hojas de gelatina en agua bien fría para que vayan hidratándose.
  • Nata 35% MG bien fría para que monte rápido y firme.
  • Unas hojas de hierbabuena o menta para decorar hacen milagros!
  • Prohibido comerse la crema a cucharadas, que luego nos quedamos sin postre

¿Te animas entonces? Nos vemos por la piscina…

Recordar que me podéis enviar vuestras fotos por Facebook, por email a nuria@azucardecolores.es o colgarlas directamente en el Muro de Azúcar de colores, todas son bienvenidas!

Os invito a pasaros por Facebook y darle a “Me gusta” y seguirme en Twitter, Youtube y en Instagram.

¡Siempre actualizado!

Haz click sobre la receta con el botón derecho de tu ratón y podrás guardarla.

cheesecake express.001

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Follow Me

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: