Crema catalana o crema quemada

On 14 mayo, 2014 by Azúcar de colores

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Hoy os traigo un postre muy típico, quien no ha comido nunca crema catalana? a mi es un postre que me encanta y siempre que voy a un restaurante y tienen crema catalana casera lo pido, me chifla. Ver una buena capa de caramelo tostado por encima y darle ese toquecito con la cuchara y oír como se rompe, me encanta!

Os presento dos formas de terminar vuestra riquísima crema catalana, por si queréis sorprender a los invitados, una con azúcar blanquilla y otra con azúcar moreno, te recomiendo que pruebes ambas y te quedes con tu favorita. Así como, si eres ultra goloso, ya sabéis que yo lo soy, puedes hacer una capa doble de caramelo y fliparás con el resultado!

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Otro punto a favor de la presentación es utilizar estos cuenquecitos de cerámica tan monos. No es necesario que tengas este tipo de cacharritos, puedes hacerlo en un vaso o en un bote de yogur o donde suelas hacer las natillas. Ah! y no te agobies si no tienes soplete, a parte de que lo puedes comprar por un precio bastante asequible, por menos de 15€ puedes conseguirlo por internet, yo el mío lo compré en Casa. También vale si tienes un quemador o con un mechero de estos largos para encender el gas.

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¿Sabes que es lo mejor? que es uno de esos postres que puedes hacer con antelación, incluso el día de antes. Lo guardas en la nevera bien tapado y mientras se recogen los platos de la mesa quemas el azúcar y sirves tu postre, como recién hecho! Nos encanta a que sí?

Además puedes hacer la versión en chocolate (a mi me gusta más la tradicional pero bueno) añadiendo un par de cucharadas de cacao en polvo en el momento de añadir la maizena, una versión diferente y original, verdad?

Recordar que me podéis enviar vuestras fotos por Facebook, por email a nuria@azucardecolores.es o colgarlas directamente en el Muro de Azúcar de colores, todas son bienvenidas!

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Tiempo necesario: 10 min + tiempo de frío (1h mínimo)

Haz click sobre la receta con el botón derecho de tu ratón y podrás guardarla directamente. “Guardar imagen como”

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4 Responses to “Crema catalana o crema quemada”

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