Mini napolitanas de chocolate

On 11 marzo, 2013 by Azúcar de colores

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Que juego da el hojaldre verdad? En esta ocasión voy a hacer unas mini napolitanas de chocolate, nada que envidiar a las de la panadería! Las he hecho minis para que sean de bocado, ideales para el café o la merienda. Listas en 15 minutos y sin tener que fregar ningún cacharro, que te parece?

5 min + 10 min horno 200º Aire

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13 Responses to “Mini napolitanas de chocolate”

  • E.

    Buenas!!
    Hice en dos tandas las mini napolitanas de chocolate, muy muy atenta al horno. En la 1ª tanda precalenté el horno (en modo aire por arribe y por abajo), lo puse a 150º durante 20 minutos, y cuando las saqué, estaban crujientes, no quedaban blanditas.
    En la 2ª tanda, precalenté el horno, las metí a 200º grados, 10 minutos, y más de lo mismo.
    No me quedan blanditas! 🙁

    ¿Cuál puede ser mi error?

    muchas gracias!

    • Hola, no entiendo cual es el problema, la idea es que te queden crujientes, no blanditos… Yo, como ves en el video, las tuve 10 min a 200º hasta que se quedaron de color dorado y están buenísimas. El hojaldre recién hecho te quedará crujiente, ya con el tiempo se irá reblandeciendo pero es resultado que has conseguido es el esperado, no te pongas triste no has cometido ningún error! Cuéntame en que queda la cosa y que resultado era el que te esperabas. Gracias

  • María

    Hola, las hice el otro día con la masa de marca y me quedaron buenísimas. No obstante he probado de hacer con la misma masa los rollitos de canela y no me han quedado tan bien como a ti, no sé que me ha fallado. Lo único que hice diferente es la temperatura del horno en lugar de 250º lo puse a 200 con aire durante 15 minutos y no se llegó a hacer lo de dentro, por fuera estaba tostadita pero lo lo que es la base y lo de dentro no se acabó de hacer bien, por debajo y por dentro la masa estaba mojada y para nada crujiente ¿qué pude hacer mal? aunque de sabor me quedaron buenas….. gracias!

    • Hola María. Los rollitos de canela no quedan 100% crujientes por dentro, pero creo que tampoco deben de quedar como me has descrito. A mi me gusta hacer el hojaldre a 250º o mínimo a 240º para que se quede crujiente, no lo pongas muy arriba en el horno para que no se te quemen y déjalo un poco más de tiempo. Con un buen hojaldre te quedarán hinchaditos y crujientes, inténtalo de nuevo y me cuentas, porque son buenísimos. Saludos

      • María

        Vale las intentaré hacer de nuevo, pero ¿que le pongo de arriba a abajo 240-250º o sólo aire a 240-250º? También puede ser que las hice bastante anchas como dos dedos de ancho en lugar de un dedo y medio como explicas en tu vídeo. Como del centro no se hicieron bien las volví a meter en el horno y me quedaron muy duras!!! como piedras!!! aunque de sabor estaban muy buenas.

        Por cierto, colgarás alguna de donuts fritos o al horno, he visto por internet algunas recetas pero la verdad es que sólo me animo a hacer las recetas que veo en tu página porque sé que me quedarán bien y son todo un éxito!!!! Gracias como siempre por contestar!

        • Hola María, también influye que las hayas hecho más gorditas, yo casi que te recomendaría de 1 dedo antes que de 2. El tema del aire o no aire es muy personal, depende del horno, yo siempre prefiero con aire (que calienta por todo) pero en este caso daría igual. Respecto al tema de los donuts… tengo mis reservas, no encuentro ninguna receta que diga: esta es! están buenas pero no son 100% donut tradicional, seguiré buscando 😉 Y gracias a ti, un beso.

  • María

    La tableta de chocolate ¿ha de ser la especial para fundir postres? gracias

  • María

    Hola, antes de hacerlas tengo estas preguntas, ay parezco María la dudillas…
    ¿se puede hacer tanto con masa de hojaldre como con la masa brisa? no sé cual es la diferencia. Y el chocolate, ¿ha de ser de postres especial para fundir o puede ser cualquier tableta de chocolate, negra o blanca? muchas gracias! Ya te diré como me salen!

    • Hola! Masa brisa es diferente, para esto no vale, vale para base de tartas, quiches, cocas, empanadas… Pero es una masa mas compacta y no sube, pondré alguna receta con masa brisa para que lo veas 😉

  • cristi

    me ha encantado tan fácil y tan ricas gracias!!!

  • jenny

    e exo las napolitanas pero las e djado 15 min y se me a kemad el chocolate y se kdarn duras…ice otra tanda x MEJOR!…

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