Clafoutis de cereza

On 25 junio, 2014 by Azúcar de colores

clafoutis

Esta es la pinta que tenían las clafoutis en el horno, no he podido resistirme a hacerles una foto!

Una clafoutis, aunque no muy conocida en España, es una típica tarta francesa que se elabora horneando en un molde cerezas bañadas en una masa líquida parecida a la de los crepes. Las cerezas tradicionalmente se emplean enteras y con hueso, me lo pensé bastante rato la verdad… si la hago con hueso, a parte de ser la original, eso que me ahorro! pero por otro lado no me apetecía que algún invitado se rompiera un diente, jajaja. Por eso yo os enseño este truco facilísimo para que no os de pereza deshuesar cerezas. 

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Tradicionalmente se sirve con azúcar espolvoreada por encima, y es una presentación muy clásica. Yo os he enseñado la versión tartaleta, me han salido 5 porque las tartaletas son bastante grandes, si usas un molde grande podrás hacer trozos más pequeños y perfectamente hay para 6 u 8 personas.

Recomiendo comerla poco después de hecha, aunque se puede conservar durante un tiempo, o incluso congelarla, aunque no congela tan bien como un bizcocho pero puede valer.

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Puedes sustituir las cerezas por otra fruta si te apetece, manzana, pera, higos, quedará genial!

Si usas un molde de silicona, como los míos, simplemente engrásalos con un poco de mantequilla y será suficiente para desmoldar con facilidad. Si usas un molde de vidrio o metálico ten cuidado cuando lo desmoldes, no queremos echarlo todo a perder!

Y si ya eres super goloso, como yo, jaja, le puedes poner una bolita de helado y flipas! yo, evidentemente, no he podido resistirme…

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Os dejo con el vídeo y más abajo la receta para descargar y guardar.

Recordar que me podéis enviar vuestras fotos por Facebook, por email a nuria@azucardecolores.es o colgarlas directamente en el Muro de Azúcar de colores, todas son bienvenidas!

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Tiempo necesario: 10 min+ 30-40 min horno

Haz click sobre la receta con el botón derecho de tu ratón y podrás guardarla directamente. “Guardar imagen como”

clafoutis de cereza.001

 

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2 Responses to “Clafoutis de cereza”

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