Crema de mantequilla a la inglesa de lima
*Receta junto con Macarons de violeta
Por supuesto que esta receta por sí sola no tiene mucho sentido pero es genial para rellenar y cubrir tartas o cupcakes y en especial para rellenar macarons, que es para lo que le he hecho esta vez.
Es una crema bastante sencilla de hacer y se le puede dar el sabor que queramos, hoy la he hecho de lima porque combina genial con el macaron de violeta, pero puedes ponerle lo que quieras, cualquier pasta de fruta, café, cacao…
La crema consta de 3 partes, primero hacemos una básica crema inglesa, luego un merengue italiano y por último necesitamos una buena cantidad de mantequilla.
Esta crema se llama «a la inglesa» porque partimos de una crema inglesa pero se puede hacer una buttercream normal o una swiss merengue buttercream.
Consérvala en la nevera mientras no la uses, te aguantará perfectamente una semana o más o incluso la puedes congelar para usar en otro momento. Para rellenar es mejor usarla a temperatura ambiente para que puedas repartirla mejor.
Por supuesto esta recta es la pareja de baile perfecta para estos estupendos macarons de violeta.
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